Veja aqui o passo a passo para configurar a emissão de nota fiscal.

* Lembre-se consulte sempre seu contador para inserir os dados nos campos corretos.

1 - CNPJ e Razão Social
Esses dados são configurados automaticamente baseado nos dados do seu cadastro, caso tenho algum dado errado você deverá entrar em contato com o suporte da Cobre Fácil.

2 - Inscrição Municipal
Aqui você você deverá inserir o número de sua inscrição municipal ou o Cadastro de Contribuinte Municipal da sua empresa.

3 - Empresa optante do Simples Nacional?

Se sua empresa não for optante pelo Simples Nacional basta deixar o botão na opção NÃO como abaixo.

Caso sua empresa for optante pelo Simples Nacional, clique para SIM e depois escolha qual Regime Tributário ela se enquadra.

4 - Regime Tributário Especial
Se sua empresa não possui nenhum benefício fiscal deixe essa opção como NÃO.

Se sua empresa possui algum benefício fiscal, marque a opção como SIM e escolha qual benefício ela possui.

5 - Informações da Nota Fiscal
Série da NF: É preenchida de acordo com o valor que é requisitado por sua prefeitura ou sefaz.

Número do RPS atual + 1: Deve ser preenchido com o sequencial de emissão na prefeitura.
Por exemplo, se você já emitiu 10 notas na prefeitura, você preencherá com o numero 11. (Exemplo: 10+1 = 11)
Se nunca emitiu nenhuma nota, preencha com 1.

Número do lote atual + 1: Pode ser preenchido com 1. Esse lote serve como controle para nossa integração. Mas caso você já utilizou algum sistema de integração antes insira um número maior como 10.

6 - Código do serviço na prefeitura

Esse código é relacionado ao serviço principal que está cadastrado na Prefeitura. *Consulte seu contador.

7 - Descrição do serviço na prefeitura

Nesse campo você deverá escrever exatamente como o seu serviço principal está cadastrado na prefeitura. Essa descrição irá para Nota Fiscal.

Exemplo:
Se você é uma empresa que desenvolve sites, sistemas você irá preencher o  nome do serviço principal relacionado ao código acima de serviço na prefeitura.

Na emissão da  Nota Fiscal o sistema da Cobre Fácil irá preencher sua Nota Fiscal com a descrição do serviço principal mais os serviços que você cadastrou na Cobrança.

Exemplo:
Análise e desenvolvimento de sistemas:
Desenvolvimento de Site
Hospedagem de Site
Criação de Logomarca

8 - Alíquota de ISS

Aqui você deverá inserir a alíquota do seu imposto.
Não se esqueça de sempre consultar seu contador para não ter erros de impostos.

9 - Cadastro da prefeitura

Aqui nesse campo ele irá abrir o padrão de acesso da sua Prefeitura.

Se o padrão for Certificado Digital, você precisa do arquivo do Certificado Digital e da senha do Certificado.

Lembre-se: O padrão do Certificado Digital deverá ser o A1

Caso na sua prefeitura o padrão for Login e Senha, basta você colocar o Login e Senha de acesso.

Por fim clique em CONFIGURAR NOTA FISCAL.

Recomendação
Após preencher essas informações basta emitir sua primeira cobrança com nota fiscal e pedir para o seu contador validar.